2015年01月10日

新宿「おおの屋」のレバ刺し


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おおの屋と言ったらレバ刺し。
この世からほとんど消えつつあるレバ刺し。
口の中のこのなんともいえぬ舌触り。
ごま油に塩で無敵


これはいつ食べたんだろう。
牛が消えて豚も今年中には完全に消えるだろうしそのうちジビエにも及んでいくであろう肉刺し。

庶民の楽しみがどんどんと失われていくのだが困ったものだ。
子供、お年寄り、体の悪い人とか食べてなにかがおきてるんだからジェットコースターが乗れない人がいるみたいに食べていい人を制限すればいいのじゃないかと。

食べた人の自己責任とか。

まぁそんなことはさておき絶品レバ刺し。
ごま油に病気になるんじゃないかってくらい塩を入れてね、そんなタレにつけて食べると口の中に広がる無敵感。
とんでもなくうますぎて至福のひと時。

250円と安いし間違いなく頼む一品だろう。

他にも「レバーの唐揚げ」もマスト的な一品か。



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これも250円だったか。
長く行ってないから値段とかどうなってるかわからないのだが。

新宿で立ち飲みと言ったら「おおの屋」だなー。
「龍馬」もあるか。


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タグ:肉刺し
posted by ペニーゆうすけ at 15:46 | Comment(0) | 肉刺し | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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