2015年02月10日

新宿思い出横丁「岐阜や」の固いやきそば

新宿思い出横丁「岐阜や」の固いやきそば.jpg

カタヤキソバ好きだがここのが一番ぼりっぼりで最強に大好物。
毎日でも食べたいくらいだ。


これこれこれこれ!
この固いやきそば!

「岐阜屋」といえば「木耳玉子炒め」って書いたしいろんな媒体?にもそうな気がするし、おいら自身も大好きだがやっぱりこいの「固い焼きそば」が最強。

って、「おいら」とかお前はビートさんたけしさんか!ぐらいだが本当にこれ大好き。

〆ラーとかしないしラーメンは外であまり食べないけれど家では食べる。
外では焼きそばは食べる。
というか大好物。
でもかたやきそばはすんごい大好物。
皿うどんとか。

そんなジャンルにあるこの「固い焼きそば」
ずばぬけて好みすぎるのです。
※あくまで個人の感想です。

本当にうまい。
餡の部分で麺が柔らかくなっても美味しいのだけれども7割くらいはバリバリの時に、口が怪我するのもいとわず食べる。
酒飲んでるときは食べるの遅いので柔らかくならないように餡をどけといたりしつつ。

で、最後は柔らかい部で〆ると。
固い部分をつまみで柔らかい部分を〆というタクティクス的なつまみだ。

毎日でも食べたい。


岐阜屋2.jpg
posted by ペニーゆうすけ at 10:34 | Comment(0) | 主食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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