2015年03月26日

日ノ出町「第一亭」のパタン

日ノ出町「第一亭」のパタン.jpg


みんなが知ってる裏メニューのパタン
にんにくがんがん最強の一品
これを食べなきゃ終われない。


パタン!!!

今や超有名なパタン。
孤独のグルメだっけ?でもやったパタン。

俺が初めて食べたのはいつだっただろう。
調べてみると2010年の4月のことだった。
もうあれから5年か。
5年も経つがいまだにこの味は忘れない。
というかそのあとも食べてるわけだしそうそう忘れない。

メニューにはどこにもなく知る人ぞ知るメニューだったパタン。
今やテレビでも紹介され有名なので知ってなかったらモグリなパタン。
俺はどういう経緯で知ったのだろう。
きっと横浜方面のブロガーさんと知り合ったおかげなんだろうけど詳しくは思い出せない。

中華麺を使ったペペロンってところか。
これがまたつまみにもなるし〆にも、、、というかつまみになる麺だ。
野毛周辺でにんにくを堪能するなら外せないだろう。

ちなみににんにくを包丁で潰す時の音がパタンだからパタンだとかじゃないとかそうだとか。
聞いたわけじゃないのであってるかどうかは不明だがそんな由来なんてどうでもいい。
うまいんだもの。


他にもうまいものはいろいろある。



日ノ出町「第一亭」のしじみ正油漬.jpg



「しじみ醤油漬け」

これもものすごい美味かったなー。
他にも、、、あるんだがまだ必食な第一亭のつまみがあるからその時に。

あー、野毛に住みたい。
といってもここは日ノ出町だが。



日ノ出町「第一亭」.jpg

日ノ出町「第一亭」2.jpg



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posted by ペニーゆうすけ at 10:32 | Comment(0) | 麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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